mit Video-Anleitung
Meine Tochter ist 12 und wäre am liebsten Vegetarier. Leider ist sie "nicht so ein Fan" der meisten Gemüse. Kohlehydrate & Fleisch gehen immer. Umso erstaunlicher, dass dieses Gericht voll ins Blaue traf... nicht nur bei ihr, sondern auch immer ein Hit bei uns im Restaurant.
Das Beste an dem Ganzen ist jedoch, dass die Zubereitung grad mal 10 Minuten dauert! Es ist kinderleicht zu kochen, deshalb hab ich das Kind kochen lassen. Hat gut funktioniert, bis es zum Schupfen der Zutaten in der Pfanne kam... aber das ist Kür und nicht Pflicht!
ZUTATEN für 4 Personen:
1 Bund Stangensellerie, in fingerdicke Stücke geschnitten
1 Block Räuchertofu, in Scheiben geschnitten
3 Knoblauchzehen, blättrig geschnitten
etwas Bratöl
Sojasauce oder Fischsauce
optional: Doubanjang oder Gochujang
Chili Crisp nach Belieben
ZUBEREITUNG:
In einer Pfanne etwas Bratöl erhitzen und zuerst Knoblauch, dann Sellerie und am Schluß den Tofu zugeben. Antihaft beschichtete Pfannen helfen, damit der Tofu nicht anklebt. Wer das nicht hat , verwendet a bissi mehr Öl & schaut, dass es gut heiß ist.
Zutaten leicht salzen. Gut durchschwenken - hier kann man seine Wurftechnik üben, geht aber nur mit tiefen Pfannen - sonst einfach gut durchrühen. Der Tofu sollte etwas Farbe nehmen, der Sellerie aber schön knackig bleiben.
Am Schluß mit etwas Sojasauce oder im Verwöhnprogramm wie wir hier mit Fischsauce (Colatura di alici) aufgießen und etwas Wasser nachschütten, damit nichts anbrennt. Weg vom Herd.
Da das Kind es nicht gerne scharf mag, hab ich in diesem Fall auf die Beigabe von Doubanjang (Chili Miso) verzichtet. Aber wer diese Rücksicht nicht nehmen muß, das Gericht ist mit dem Chili Miso um noch 3 Punkte besser. Hierzu einfach ganz am Schluß einen Teelöffel Doubanjang oder Gochujang in wenig Wasser anrühren und mitanschütten.
Dazu passt Reis, Couscous oder im Restaurant servieren wir es auch gerne auf Polenta.
Am Schluß großzügig mit Chili Crisp garnieren.
Sie werden nicht enttäuscht sein!
Nach einige Minuten habe ich gefunden dass in China isst man das oft (aber mit chinesischer Sellerie). Habe es sehr lang nicht gehabt...