Diese Dienstleistung ist nicht verfügbar. Für mehr Infos bitten wir um Kontaktaufnahme.

Kaffee fermentieren

Ohne Fermentation kein Kaffee.

Beschreibung

Überall wo Kaffee ist, ist auch Fermentation. Während Kaffee in den meisten Fällen kein fermentiertes Getränk ist wie etwa Kombucha, spielt Fermentation bei der Verarbeitung von geernteten Kaffeekirschen immer eine wichtige Rolle. Welche Arten der Fermentation es gibt, wie diese erfolgreich eingesetzt werden und geschmacklich im Kaffee zur Geltung kommen, werden wir anhand einer Reihe von Verkostungen auf verschiedene Arten sensorisch erfassen, in dem wir einige Beispiel verkosten. Hier geht die Reise vom konventionellen Espresso über fruchtige, intensive Filterkaffees bis hin zum Cupping von seltenen, experimentellen mitunter gewöhnungsbedürftigen Kaffeeaufbereitungen. Wir freuen uns auf Eure Teilnahme!

  • 85 Euro

Storno Bedingungen

Wir verstehen, dass immer Mal etwas dazwischen kommen kann. Bitte sagen Sie uns rechtzeitig Bescheid, damit wir Anderen einen Platz in unseren Kursen anbieten können und mit Ihnen ein besser geeignetes Datum finden können.