RESTAURANT
GESCHMACKSERLEBNIS FERMENTATION
MITTAGS: WOCHENKARTE (ab 12:00 bis es aus ist)
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Dienstag 23. April
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Sarma Krautrouladen klassisch GLUTENFFREI , C
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Sarma Krautrouladen vegetarisch mit Pilzen GLUTENFREI, C
Mittwoch 24. April
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Rinder-Shortribs | Ananaskimchi | Brennessel-Chips | Vitelotte GLUTENFREI, H
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Tempeh | Ananaskimchi | Brennessel-Chips | Vitelotte GLUTENFREI,H
Donnerstag 25. April
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Speck | Spargel | Lauch | Sauerampfer-Zabaione GLUTENFREI E,G
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Spargel | Lauch | Sauerampfer-Zabaione GLUTENFREI E,G
Freitag 26. April
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Pute saltimbocca | Sellerie | Miso-Kräuterbutter | Ofenpommes, L,G
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Selleriesteaks | Schafsfrischkäse | Miso-Kräuterbutter | Ofenp. GLUTENFREI, L,G
Samstag 27. März
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Pute saltimbocca | Sellerie | Miso-Kräuterbutter | Ofenpommes, L,G
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Selleriesteaks | Schafsfrischkäse | Miso-Kräuterbutter | Ofenp. GLUTENFREI, L,G
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Dessert
Panna cotta mit Rhabarber und Macadamia-Crumble A,C,G,H
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ABENDS: POP UP RESTAURANT
Flora & Rauna
Einmal im Monat schwingt Thomas Marquart den Kochlöffel und zaubert. Nicht nur die mittlerweile legendären Koji-Raunas, sondern ein saisonal spannendes, geschmacklich komplexes Menü in dessen Zentrum Pflanzen stehen.
Die Fermentation ist dabei das magische Elixir. Es bringt Geschmacksnuancen zutage, die davor "ungeschmeckt" waren. Eine Erkundungsreise einer Terra Inkognita in 5 Gängen.
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Menü 5 Gänge € 69
Getränkebegleitung
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alkoholisch: € 30
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nicht alkoholisch: € 20
Restaurant 1060
Restaurant Wien
Essen im Freien 1060
Restaurant 1060
GESCHMACKSERLEBNIS FERMENTATION
UNSER CREDO IN DER KÜCHE
Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten. Ein bißchen etwas von dieser Auseinandersetzung wollen wir in unseren Gerichten zeigen.
Fermentation setzt Aromen frei, die vordergründig nicht vorhanden sind. Dabei können wahre Geschmacksexplosionen entstehen. Ein Stück Fischleber mit fermentiertem Pfeffer mit etwas Salzzitrone aromatisiert ...Scharf trifft salzig und wird mit einer kräftigen Portion Umami unterfüttert. Es ist wie Flipperspielen im Mund. Die Flipperkugel Geschmackserlebnis schießt von der einen Ecke in die andere.
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Fermentation ist ein Transformationsprozess. Das Lebensmittel verändert sich dadurch: optisch, geschmacklich, in seiner Konsistenz. Gekonnt eingesetzt lassen sich dadurch Aromen erzeugen, die Kontraste erzeugen.
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Und so ist es wie im Leben auch, dass Schönes den Kontrast benötigt, um zu strahlen.
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Bekömmliches Essen ist alles andere als fad. In unserem Restaurant in 1060 Wien kochen wir meist glutenfrei oder fermentieren Gluten so, dass sie bekömmlicher sind. Wir machen aus schwer verdaulichen wahre Geschmacksbomben, die leicht verdaulich sind. Unser Fleisch kommt ausschließlich aus biologischer Aufzucht und wird stets einer Fermentation unterzogen, um es zu reifen.
Eine breite Palette mit Pilzgerichten, Tempeh, Natto und Misos und Umami-Pasten verfeinert die Gerichte die vegan / vegetarisch sind. Fermentiertes Essen.