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RESTAURANT

GESCHMACKSERLEBNIS FERMENTATION

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Falstaff empfohlen

€ 14.80

€ 12.80

Dienstag 5. Dezember

Brisket | Hokkaido | Granatapfel | Polenta

Shiitake | Räuchertofu | Hokkaido | Granatapfel | Polenta F

Mittwoch 6. Dezember

Lammstelze | Ofenkarotten | Orangen & Sumach | Couscous A

Manouri | Ofenkarotten | Orangen & Sumach | Couscous A,G

Donnerstag 7. Dezember

Chorizo | geschmorter Kohlrabi | Sauerampfer-Zabaione C

Salzzitronen-Tempura | geschmorter Kohlrabi | Sauerampfer-Zabaione C

 

Freitag 8. Dezember

GESCHLOSSEN

Samstag 29. Dezember

Speck | Natto | Kimchi | Ei | Chili Crisp C,E,F,M

Natto | Kimchi | Ei | Chili Crisp | Reis C,E,F,M

 

DESSERT

Crepe | Creme Caramel | Birnen A,C,G

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GESCHMACKSERLEBNIS FERMENTATION

UNSER CREDO IN DER KÜCHE

Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten. Ein bißchen etwas von dieser Auseinandersetzung wollen wir in unseren Gerichten zeigen.

 

Fermentation setzt Aromen frei, die vordergründig nicht vorhanden sind. Dabei können wahre Geschmacksexplosionen entstehen. Ein Stück Fischleber mit fermentiertem Pfeffer mit etwas Salzzitrone aromatisiert ...Scharf trifft salzig und wird mit einer kräftigen Portion Umami unterfüttert. Es ist wie Flipperspielen im Mund. Die Flipperkugel Geschmackserlebnis schießt von der einen Ecke in die andere.

Fermentation ist ein Transformationsprozess. Das Lebensmittel verändert sich dadurch: optisch, geschmacklich, in seiner Konsistenz. Gekonnt eingesetzt lassen sich dadurch Aromen erzeugen, die Kontraste erzeugen. 

Und so ist es wie im Leben auch, dass Schönes den Kontrast benötigt, um zu strahlen.

Bekömmliches Essen ist alles andere als fad. In unserem Restaurant in 1060 Wien kochen wir meist glutenfrei oder fermentieren Gluten so, dass sie bekömmlicher sind. Wir machen aus schwer verdaulichen wahre Geschmacksbomben, die leicht verdaulich sind. Unser Fleisch kommt ausschließlich aus biologischer Aufzucht und wird stets einer Fermentation unterzogen, um es zu reifen. 

Eine breite Palette mit Pilzgerichten, Tempeh, Natto und Misos und Umami-Pasten verfeinert die Gerichte die vegan / vegetarisch sind. Fermentiertes Essen.

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