Küche
DI-FR 11.30-17.00
SA 11.30-16.00
WOCHENKARTE
Dienstag 30. Mai
Rindermark | Risotto | schwarzer Knoblauch GLUTENFREI, M
Salzzitronen | Risotto | schwarzer Knoblauch GLUTENFREI, M
Mittwoch 31. Mai
Lardo | Spargel | Zitronen-Verbene-Püree | Koji Bernaise GLUTENFREI, C,G
Spargel | Zitronen-Verbene-Püree | Koji Bernaise GLUTENFREI, C,G
Donnerstag 1. Juni
Lamm | Löwenzahn | Rhabarber-Chutney | Polenta GLUTENFREI M
Pilze | Löwenzahn | Rhabarber- Chutney | Polenta GLUTENFREI M
Freitag 2. Juni
Speck | Galette | junge Kartoffel | Kräuter GLUTENFREI
Gegrillte Oliven | Galette | junge Kartoffel | Kräuter GLUTENFREI, C
Samstag 3. Juni
Speck | Galette | junge Kartoffel | Kräuter GLUTENFREI
Gegrillte Oliven | Galette | junge Kartoffel | Kräuter GLUTENFREI, C
DESSERT
Hollerblüten-Cheese-Cake A,C,G

Restaurant 1060

Restaurant Wien

Essen im Freien 1060

Restaurant 1060

GESCHMACKSERLEBNIS FERMENTATION
UNSER CREDO IN DER KÜCHE
Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten. Ein bißchen etwas von dieser Auseinandersetzung wollen wir in unseren Gerichten zeigen.
Fermentation setzt Aromen frei, die vordergründig nicht vorhanden sind. Dabei können wahre Geschmacksexplosionen entstehen. Ein Stück Fischleber mit fermentiertem Pfeffer mit etwas Salzzitrone aromatisiert ...Scharf trifft salzig und wird mit einer kräftigen Portion Umami unterfüttert. Es ist wie Flipperspielen im Mund. Die Flipperkugel Geschmackserlebnis schießt von der einen Ecke in die andere.
Fermentation ist ein Transformationsprozess. Das Lebensmittel verändert sich dadurch: optisch, geschmacklich, in seiner Konsistenz. Gekonnt eingesetzt lassen sich dadurch Aromen erzeugen, die Kontraste erzeugen.
Und so ist es wie im Leben auch, dass Schönes den Kontrast benötigt, um zu strahlen.
Bekömmliches Essen ist alles andere als fad. In unserem Restaurant in 1060 Wien kochen wir meist glutenfrei oder fermentieren Gluten so, dass sie bekömmlicher sind. Wir machen aus schwer verdaulichen wahre Geschmacksbomben, die leicht verdaulich sind. Unser Fleisch kommt ausschließlich aus biologischer Aufzucht und wird stets einer Fermentation unterzogen, um es zu reifen.
Eine breite Palette mit Pilzgerichten, Tempeh, Natto und Misos und Umami-Pasten verfeinert die Gerichte die vegan / vegetarisch sind. Fermentiertes Essen.










