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RESTAURANT

GESCHMACKSERLEBNIS FERMENTATION

Wien wie es isst.png
Falstaff empfohlen
Di - Sa
11:30-18:00
 

WOCHENKARTE

Dienstag 6. Dezember

Ochsenschlepp | Tortelloni in Brodo

Kardy & Maroni | Tortelloni in Brodo

Mittwoch  7. Dezember

Karpfen | Ofenpommes | Sriracha

Austernpilze | Ofenpommes | Sriracha

 

Donnerstag 8. Dezember

Feiertag

Freitag 9. Dezember

Tafelstück vom Waldviertler Blondvieh  | Lauch | Belugalinsen

Käferbohnentempeh | Lauch | Belugalinsen

Samstag 10. Dezember

Tafelstück vom Waldviertler Blondvieh  | Lauch | Belugalinsen

Käferbohnentempeh | Lauch | Belugalinsen

Dessert

Crepe mit Crème Caramel au Beurre Salé

Restaurant Augora
Restaurant Augora

Restaurant 1060

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Essen in Wien
Essen in Wien

Restaurant Wien

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Schanigarten in Wien
Schanigarten in Wien

Essen im Freien 1060

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Restaurant Augora
Restaurant Augora

Restaurant 1060

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GESCHMACKSERLEBNIS FERMENTATION

UNSER CREDO IN DER KÜCHE

Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten. Ein bißchen etwas von dieser Auseinandersetzung wollen wir in unseren Gerichten zeigen.

 

Fermentation setzt Aromen frei, die vordergründig nicht vorhanden sind. Dabei können wahre Geschmacksexplosionen entstehen. Ein Stück Fischleber mit fermentiertem Pfeffer mit etwas Salzzitrone aromatisiert ...Scharf trifft salzig und wird mit einer kräftigen Portion Umami unterfüttert. Es ist wie Flipperspielen im Mund. Die Flipperkugel Geschmackserlebnis schießt von der einen Ecke in die andere.

Fermentation ist ein Transformationsprozess. Das Lebensmittel verändert sich dadurch: optisch, geschmacklich, in seiner Konsistenz. Gekonnt eingesetzt lassen sich dadurch Aromen erzeugen, die Kontraste erzeugen. 

Und so ist es wie im Leben auch, dass Schönes den Kontrast benötigt, um zu strahlen.

Bekömmliches Essen ist alles andere als fad. In unserem Restaurant in 1060 Wien kochen wir meist glutenfrei oder fermentieren Gluten so, dass sie bekömmlicher sind. Wir machen aus schwer verdaulichen wahre Geschmacksbomben, die leicht verdaulich sind. Unser Fleisch kommt ausschließlich aus biologischer Aufzucht und wird stets einer Fermentation unterzogen, um es zu reifen. 

Eine breite Palette mit Pilzgerichten, Tempeh, Natto und Misos und Umami-Pasten verfeinert die Gerichte die vegan / vegetarisch sind. Fermentiertes Essen.