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KÖCHELVERZEICHNIS
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Orecchiette mit Dill-Sonnenblumenpesto & Fisolen
Ich mag keinen Dill. Nicht zu Fisch, nicht zu Gurken. Gerichte auf einer Speisekarte mit Dill, nicht meins. Seine "Hinterfotzigkeit" stört mich. Dass so wenig grün gleich so penetrant schmecken kann. Mit Liebstöckel geht es mir ähnlich. Paradox ist, zerrt man diese Kräuter ins Rampenlicht wird hinterfotzig zu großartig. Das können alle bestätigen, die gestern Mittag ob der Dillzutat zuerst die Nase gerümpft haben und dann begeistert den Teller ausschleckten. Ich hatte viel z

Augora Fermente
24. Sept.2 Min. Lesezeit


Kefirwasser mit Bergamotte
Optisch ein Normalo, geruchstechnisch eine Domina. Die Trüffel unter den Zitrusfrüchten. Die Bergamotte ist eine Zitrusfrucht. Das wusste...

Augora Fermente
15. Juli2 Min. Lesezeit


Suuurbraten
Ein wunderbares Rezept, wie Surbraten in Fleischerei-Qualität zu Hause gelingen kann.

Claudia Ringl
25. Jan.2 Min. Lesezeit


Kräuterseitling-Carpaccio mit Kimchi-Pesto
Eine schnelle, aber eindrucksvolle Vorspeise und ein toller Auftakt für ein Festmahl.

Thomas Marquardt
15. Dez. 20241 Min. Lesezeit


Spaghetti Vongole mit Algen & Salzzitronen
Bei der jährlichen Gesundenuntersuchung ist mein Mann dieses Jahr bei Vitamin B12 durchgefallen. Viel zu wenig. Führt unter anderem zu...

Augora Fermente
7. Dez. 20242 Min. Lesezeit


Stangensellerie, Räuchertofu & Chili Crisp
mit Video-Anleitung Meine Tochter ist 12 und wäre am liebsten Vegetarier. Leider ist sie "nicht so ein Fan" der meisten Gemüse....

Augora Fermente
14. Nov. 20242 Min. Lesezeit


B'soffener Kapuziner
Nichts bringt einen Sommertag meiner Kindheit so lebhaft zurück, als wenn es B'soffenen Kapuziner gibt. Nichts war erfrischender. Nichts...

Augora Fermente
28. Juli 20242 Min. Lesezeit


Mohn-Wels ... auf die Schnelle
Ein Gericht der ersten Stunde im Augora war unser Mohnwels auf Bohnenpürree mit gegrillten Kraut. Für zu Hause ist das aber ein...

Augora Fermente
8. März 20242 Min. Lesezeit


Tartar aus Koji Roter Rüben Charcuterie
Tartar mit Koji Roter Rübe "Thomas, rote beete" steht auf meinem Handy, wenn Thomas Marquart anruft. Mittlerweilen heißt es für uns alle...

Thomas Marquardt
10. Dez. 20231 Min. Lesezeit


Umami-Liquid Frühstücks-Porridge
Porridge mit Umami Liquid Umami Liquid ist eine fermentierte Reismilch, in Japan als Amazake bezeichnet, was soviel wie süßer Sake...

Juliana Lutz
9. Nov. 20232 Min. Lesezeit


Salzgurken selber machen
Salzgurken selber machen In der Nähe meines Elternhauses liegt das Eferdinger Becken. Dort muss sich zu Ur-Zeiten ein Meer aufgetan...

Augora Fermente
20. Juli 20232 Min. Lesezeit


Karpfen mit Sriracha und Selleriepommes
Karpfen oder nicht Karpfen... das ist eigentlich nicht die Frage. Die meisten (Österreicher) haben sie wahrscheinlich, ihre...

Augora Fermente
23. Okt. 20223 Min. Lesezeit


Risotto Rindermark & schwarzer Knoblauch
Kulinarisch gesehen wähnen wir Österreicher uns gerne eher weit vorne im Spielgeschehen. Lediglich der italienischen und französischen...

Augora Fermente
26. Mai 20222 Min. Lesezeit


Pasta mit Bottarga vom Hecht
Rogen vom Hecht - Parmesan des (heimischen) Meeres Vor Jahren hat mir ein sardischer Arbeitskollege stolz ein Glas mit rötlichen Spänen...

Augora Fermente
27. Feb. 20222 Min. Lesezeit


Topfentorte mit Bergamottenzucker im Glas
Als Kind war meine Lieblingsmehlspeise eine Topfentorte. Jedoch eine mit Biskuit und oben einer fluffigen Topfencreme. Mit dem Messer hat...

Augora Fermente
10. Dez. 20212 Min. Lesezeit


Umami Rub: zartes Huhn mit Sommer-Teint
Ich esse selten Huhn. Die geschundenen Tiere aus Massenhaltung... pfuiteufel. Aber an Samstagen gibt es am Markt einen Biobauern, der hat...

Augora Fermente
31. Aug. 20212 Min. Lesezeit


Pasta mit Rindergarum, Mönchsbart & Salzzitronen
Bei diesen Temperaturen hat niemand Lust eine zusätzliche Hitzequelle in der Küche zu erzeugen durch stundenlanges Kochen von...

Augora Fermente
27. Juni 20212 Min. Lesezeit


Spargel mit Verbene-Püree und Koji-Bernaise
Mein Spleen mit Farben! Es hört sich vielleicht komisch an, aber wenn ich Neues ausprobiere, lasse ich mich primär vom Farbenspiel der...

Augora Fermente
15. Mai 20212 Min. Lesezeit


Schimmel ist schön!
Innereien sind grauslich, Rindermark ungesund und Schimmel muss man auch beim Camembert wegschneiden. Hmmm???!!!...Vorurteile und...

Augora Fermente
10. Feb. 20213 Min. Lesezeit


Rote Rüben mit Mohn Umami Miso
Zur roten Rübe habe ich ein gespaltenes Verhältnis. Als Kind wurde als Beilage mit Essig & Öl ausschließlich von meiner Mutter und...

Augora Fermente
17. Jan. 20213 Min. Lesezeit
WIE VERWENDE ICH
SALZZITRONEN, GARUM, KOJI ...
Ja, ich möchte Neuigkeiten aus der Augora-Küche erhalten.
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