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KÖCHELVERZEICHNIS
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Thomas Marquardt
15. Dez. 20241 Min. Lesezeit
Kräuterseitling-Carpaccio mit Kimchi-Pesto
Eine schnelle, aber eindrucksvolle Vorspeise und ein toller Auftakt für ein Festmahl.
585 Ansichten0 Kommentare
Augora Fermente
7. Dez. 20242 Min. Lesezeit
Spaghetti Vongole mit Algen & Salzzitronen
Bei der jährlichen Gesundenuntersuchung ist mein Mann dieses Jahr bei Vitamin B12 durchgefallen. Viel zu wenig. Führt unter anderem zu...
691 Ansichten1 Kommentar
Augora Fermente
14. Nov. 20242 Min. Lesezeit
Stangensellerie, Räuchertofu & Chili Crisp
mit Video-Anleitung Meine Tochter ist 12 und wäre am liebsten Vegetarier. Leider ist sie "nicht so ein Fan" der meisten Gemüse....
672 Ansichten1 Kommentar
Augora Fermente
28. Juli 20242 Min. Lesezeit
B'soffener Kapuziner
Nichts bringt einen Sommertag meiner Kindheit so lebhaft zurück, als wenn es B'soffenen Kapuziner gibt. Nichts war erfrischender. Nichts...
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Augora Fermente
8. März 20242 Min. Lesezeit
Mohn-Wels ... auf die Schnelle
Ein Gericht der ersten Stunde im Augora war unser Mohnwels auf Bohnenpürree mit gegrillten Kraut. Für zu Hause ist das aber ein...
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Thomas Marquardt
10. Dez. 20231 Min. Lesezeit
Tartar aus Koji Roter Rüben Charcuterie
Tartar mit Koji Roter Rübe "Thomas, rote beete" steht auf meinem Handy, wenn Thomas Marquart anruft. Mittlerweilen heißt es für uns alle...
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Juliana Lutz
9. Nov. 20232 Min. Lesezeit
Umami-Liquid Frühstücks-Porridge
Umami Liquid ist eine fermentierte Reismilch, in Japan als Amazake bezeichnet, was soviel wie süßer Sake bedeutet. Den für die...
1.027 Ansichten0 Kommentare
Augora Fermente
20. Juli 20232 Min. Lesezeit
Salzgurken selber machen
Salzgurken selber machen In der Nähe meines Elternhauses liegt das Eferdinger Becken. Dort muss sich zu Ur-Zeiten ein Meer aufgetan...
1.131 Ansichten0 Kommentare
Augora Fermente
23. Okt. 20223 Min. Lesezeit
Karpfen mit Sriracha und Selleriepommes
Karpfen oder nicht Karpfen... das ist eigentlich nicht die Frage. Die meisten (Österreicher) haben sie wahrscheinlich, ihre...
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Augora Fermente
26. Mai 20222 Min. Lesezeit
Risotto Rindermark & schwarzer Knoblauch
Kulinarisch gesehen wähnen wir Österreicher uns gerne eher weit vorne im Spielgeschehen. Lediglich der italienischen und französischen...
1.087 Ansichten0 Kommentare
Augora Fermente
27. Feb. 20222 Min. Lesezeit
Pasta mit Bottarga vom Hecht
Rogen vom Hecht - Parmesan des (heimischen) Meeres Vor Jahren hat mir ein sardischer Arbeitskollege stolz ein Glas mit rötlichen Spänen...
862 Ansichten0 Kommentare
Augora Fermente
10. Dez. 20212 Min. Lesezeit
Topfentorte mit Bergamottenzucker im Glas
Als Kind war meine Lieblingsmehlspeise eine Topfentorte. Jedoch eine mit Biskuit und oben einer fluffigen Topfencreme. Mit dem Messer hat...
1.399 Ansichten0 Kommentare
Augora Fermente
31. Aug. 20212 Min. Lesezeit
Umami Rub: zartes Huhn mit Sommer-Teint
Ich esse selten Huhn. Die geschundenen Tiere aus Massenhaltung... pfuiteufel. Aber an Samstagen gibt es am Markt einen Biobauern, der hat...
1.149 Ansichten1 Kommentar
Augora Fermente
27. Juni 20212 Min. Lesezeit
Pasta mit Rindergarum, Mönchsbart & Salzzitronen
Bei diesen Temperaturen hat niemand Lust eine zusätzliche Hitzequelle in der Küche zu erzeugen durch stundenlanges Kochen von...
726 Ansichten0 Kommentare
Augora Fermente
15. Mai 20212 Min. Lesezeit
Spargel mit Verbene-Püree und Koji-Bernaise
Mein Spleen mit Farben! Es hört sich vielleicht komisch an, aber wenn ich Neues ausprobiere, lasse ich mich primär vom Farbenspiel der...
507 Ansichten1 Kommentar
Augora Fermente
10. Feb. 20213 Min. Lesezeit
Schimmel ist schön!
Innereien sind grauslich, Rindermark ungesund und Schimmel muss man auch beim Camembert wegschneiden. Hmmm???!!!...Vorurteile und...
762 Ansichten0 Kommentare
Augora Fermente
17. Jan. 20213 Min. Lesezeit
Rote Rüben mit Mohn Umami Miso
Zur roten Rübe habe ich ein gespaltenes Verhältnis. Als Kind wurde als Beilage mit Essig & Öl ausschließlich von meiner Mutter und...
1.081 Ansichten0 Kommentare
Augora Fermente
5. Jan. 20213 Min. Lesezeit
Nuri-Sardinen: Wien/Palermo/Porto
Die Nuri-Sardine war auch bereits vor den Horter-Aktionen des ersten Lock-Downs Teil des österreichischen Kulturguts. Das hängt wohl...
1.125 Ansichten0 Kommentare
Augora Fermente
24. Nov. 20201 Min. Lesezeit
Karfiol / Blumenkohl mit fermentiertem Pfeffer
Manchmal entsteht aus der Not (Zeit und Zutaten) etwas wunderbar Herrliches. So auch dieses Rezept. Zu Mittag alle hungrig, im...
815 Ansichten0 Kommentare
Augora Fermente
11. Okt. 20202 Min. Lesezeit
Kichererbsen Tempeh mit Miso-Kürbis und Za'atar
Mit Hilfe von Miso wird aus dem süßlich, weichem Kürbis ein leicht knusprig, komplexes Gaumenspiel.
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WIE VERWENDE ICH
SALZZITRONEN, GARUM, KOJI ...
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