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KURSE & TERMINE

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Kurs:              Gemüse fermentieren

Kurskosten:   85 Euro

Termine:      

               

                      08.01.2022         11:00-13:30

                      29.01.2022         11:00-13:30

                      12.02.2022         11:00-13:30

                       

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Kurs:               Kombucha & Kefir

 

Kurskosten:    85 Euro

Termine:       

                       

                       08.01.2022         15:00-17:30

                       29.01.2022         15:00-17:30

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Kurs:                 Schimmel ist Schön: Koji, Tempeh & Natto

 

Kurskosten:      85 Euro

Termine:           15.01.2022        15:00-17:30

                          12.02.2022        15:00-17:30

                     

Kurs:                  Käse & Fermentation

                           mit Marlene Kelnreiter

Kurskosten:       85 Euro

Termine:            18.12.2021        17:00-19:30

                          26.02.2022         17:00-19:30

                     

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Beer Bottles

Kurs:              Kaffee & Fermentation

Kurskosten:   85 Euro

Termine:       18.12.2021          15:00-17:30

                      19.02.2022          15:00-17:30

                     

Kurs:                   Sauerbier. Einführung & Verkostung

Kurskosten:       85 Euro

Termine:            07.01.2022        17:00-19:30

                          13.02.2022         17:00-19:30

                     

ANLEITUNGEN ZUM SELBER MACHEN

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KULTUREN / ZUBEHÖR & LITERATUR

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EMPFOHLENE LITERATUR

KIMCHI/ KOMBUCHA & KOJI

Standard-Werke

Die Kunst des Fermentierens, Sandor Katz

Die Bibel von dem Mann, der Fermentation wieder in aller Munde brachte

Ein umfassendes Werk, das sowohl Grundlagen erläutert, als auch einen Überblick über Fermente aus aller Welt gibt inklusive Kulturgeschichte

Das Noma Handbuch Fermentation, David Zilber und Rene Redzepi 

Ein Blick in die Gärtöpfe des viel gerühmten Restaurants Noma

Eher für Fortgeschrittene, obwohl sehr detailliert erläutert ist es als Einstieg etwas fordernd

Obst & Gemüse fermentieren

Fermentieren, Kristen und Christoper Shockey

FermenTIERE der ersten Stunde;  Grundlagen und Rezepte

Geschmacksrevolution Fermentieren, Ingrid Palmetshofer, Nadine Poncioni

Die Fermentations-Pionierin Österreichs 

Getreide fermentieren & Brot backen

Die besten Brotrezepte für jeden Tag, Lutz Greißler

Autor des berühmten Brotblogs mit einer Vielzahl an Rezepten und einer Liebe für österreichisches Almbrot. Grundlagen und Rezepte

Sehr sehenswert sind auch seine Video-Anleitungen.

Homebaking, Dietmar Kappl

Der Blog eines Meisters, der weiß wie Brot geht.

Grundlagen, Rezepte und Experimente für die Mutigen. Dietmar kann alles.

Video-Anleitungen für Grundlagen (wie flechtet man eine Zopf, Mohnflesserl)

Reis, Hülsenfrüchte fermentieren

Miso, Tempeh, Natto and Other Tasty FermentsKristen und Christoper Shockey

Eine Schritt-bei-Schritt Anleitung zu Miso, Natto und Tempheh

Derzeit nur in Englisch verfügbar.

Koji Alchemy, Jeremy Umansky und Rick Shih

Die Revoluzzer! Was neben Miso, Shoyu und Sake mit Koji möglich iist... WOW!

Derzeit nur in Englisch verfügbar. Für Fortgeschrittene.

Milch zu Käse fermentieren

Die Kunst der natürlichen Käseherstellung, David Ahser

Bücher über Käse gibt es viele, David Asher zeigt wie es ohne Labor gezüchtete Bakterien geht - eine Offenbarung. Jetzt auch in Deutsch.

Fleisch fermentieren

The ethnical meat handbook, Meredith Leigh

Hier geht es um mehr als nur um Salami. Während bei uns das Metzgersterben quasi abgeschlossen ist, zeigen uns die Amerikaner wie es geht. Whole Animal Butchery  und Meredith ist Ihre Prophetin.

Getränke fermentieren

The big book of Kombucha, Hannah Crum

Pionierin der Kombucha Bewegung und heute Vorsitzende der Kombucha Brewers International. Das Standard-Werk zu Kombucha von der Kombucha Mama.

The Wildcrafting Brewer, Pascal Baudar

Ein Belgier in den Staaten, der mit seinem Rucksack das Hinterland Kaliforniens auf Essbares absucht. Forager #1

Pilzkultur