Gemüse selber fermentieren

Sauerkraut, Kimchi, Salzgurken! Die Welt der Lactofermenation.

  • 85 Euro

Beschreibung

Wie mache ich mein eigenes Sauerkraut, was ist Kimchi und wie gelingt es mir? Welches Gemüse eignet sich zum Fermentieren, wie stell ich fest, ob es am richtigen Weg ist? Wie sehen Fehlgärungen aus? Welches Zubehör brauchen wir und wie wird es verwendet. Fermentation ist eine alte Kulturtechnik, die in Familien von Generation zu Generation tradiert wurde. Man kann viele Bücher lesen und Videos ansehen ... aber das Riechen, Schmecken und Sehen sind wichtige Aspekte eine Tradition. Das genau wollen wir zeigen. Wir legen selbst Hand an und fermentieren was der Markt gerade hergibt. Dabei klären wir die Basics der Fermentation, verkosten Fermente und beantworten hoffentlich alle Fragen. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme beim Workshop Gemüse fermentieren lernen.

Umbuchung & Kündigung

Wir verstehen, dass immer Mal etwas dazwischen kommen kann. Bitte sagen Sie uns rechtzeitig Bescheid, damit wir Anderen einen Platz in unseren Kursen anbieten können und mit Ihnen ein besser geeignetes Datum finden können.