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Workshop: Koji, Tempeh & Miso machen

Schimmel ist schön! Umami totale!


Beschreibung

Ein großes geheimnisvolles, aber vor allem vielversprechendes Tor tut sich beim Thema Schimmel basierte Fermentation auf. Die Namen der Akteure klingen wie alte Konsullisten: Aspergillus, Rhizopus und Subtilis. Sie sind es aber, die Misos, Shoyus, Garums Leben einhauchen. Sie lassen schneeweißes Myzel um Hülsenfrüchte und Getreide wachsen, sie sind die Umami Macher schlechthin. Koji der Tausendsassa in allen Lagen und seine Kollegen die Tempeh und Natto blühen lassen Mit großer Ehrfurcht begegnet man dem Wunderwerk der Natur und einem gewissen Stolz, wenn man dabei sein durfte. Wir erklären grundlegende Prinzipien der schimmelbasierten Fermentation. Welche Bakterien tun was, welche Voraussetzungen benötigen sie und vor allem, wie kann man das auch im Heim-Setting bewerkstelligen. Wir stellen Tempeh her und einen Umami Rub, beide werden zur Weiterfermentation mit nach Hause genommen wird.

  • 95 Euro

Storno Bedingungen

Wir verstehen, dass immer Mal etwas dazwischen kommen kann. Bitte sagen Sie uns rechtzeitig Bescheid, damit wir Anderen einen Platz in unseren Kursen anbieten können und mit Ihnen ein besser geeignetes Datum finden können.


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