top of page

Essen schmeckt dann gut, wenn alle Geschmacksrichtungen vertreten sind. Ein bisschen süß, sauer, salzig, bitter, adstringierend und umami.

Das Wesen fermentierter Lebensmittel ist es diese Komponenten freizusetzen.

Nichts bringt Geschmack, gesundheitliche Vorteile und Saisonalität so schön unter einen Hut wie Fermentation.

Augora Fermente
Löschpapier

Feine Säurenoten schmiegen sich an Gereiftes. Pointiere Schärfe kokettiert mit Umami. Jeder Bissen eine kleine Geschmacksexplosion.

Bekömmliches Essen schmeckt definitiv nicht fad. Jede Zutat braucht Ihren Auftritt, ohne je über das gesamte Gericht zu herrschen. Das Equilibrium der Geschmäcker - unser erklärtes Ziel.

Unser Mittagstisch gibt es Di-Sa ab 12 Uhr. So lange bis es aus ist... kommen Sie nicht zu spät!


 

Restaurant Augora
Ingwer fermentieren

​Fermente soweit das Auge reicht...

der Großteil unserer Fermente stammt aus unsere Produktion. Eine breite Palette an Gemüsefermenten, Getränken, wie Kombucha und Kefir ein, daneben Tempeh, Misos, Natto... alles was gut ist halt.

 

Fermentiertes von Manufakturen, die wir sehr schätzen, darunter BLVB, MimiFerments, Farmento, Luvi, Wiener Miso uvm.

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Persönlich oder in unserem Onlineshop!

Augora Shop

Unser Online Shop

Löschpapier

SALZZITRONEN

Kurs fermentieren

UNSERE KURSE

➤ Gemüse fermentieren
➤ Kombucha & Kefir
➤ Koji, Tempeh & Miso
➤ Kochen mit Fermenten
➤ Käse selber machen
➤ Wie zerlegt man ein Rind
➤ Wie zerlegt man ein Schwein
➤ Wie filetiert man einen Biofisch
Kombucha Wien

Fermente entstehen organisch, chaotisch, aber nicht willkürlich.

 

Fermentation ist der komplexe, vielschichtige und genussvolle Ausdruck der Natur, abseits der uns zugänglichen Ratio. Fermentation ist die Kunst Mikroorganismen so in Schach zu halten, dass nur die „Guten“ Oberhand behalten.

"Mens sana in corpore sano" wusste vor 2.000 Jahren bereits Juvenal. Die zentrale Rolle der Darmgesundheit für unser körperliche, aber auch für unsere psychische Gesundheit, wird laufend durch Forschungsergebnisse untermauert.

Fermente helfen unser Mikrobiom zu stärken. Die in Fermenten aktiven Mikroben schützen unseren Organismen und stärken das Immunsystem. 

Fermentieren
Newsletter

NEWS

Ja, ich möchte Neuigkeiten von Augora erhalten.

bottom of page